キムチ餃子煮込み/ピリ辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子(生でも半生でも可 中3x人数(小なら5x人数
- 白菜キムチ 50gx人数
- 水 お椀x人数~
- 鳥がらスープの素 大さじ1/2x人数~
- 粉唐辛子 大さじ1/2x人数
- にんにく 1かけら
- サラダオイル 40cc
作り方
- 1 にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
- 3 キムチを入れて45秒
- 4 水を注ぎ混ぜます
- 5 鶏がらスープの素を加えて混ぜます
- 6 餃子を加えます
- 7 蓋をして1分半
- 8 粉唐辛子を加えて混ぜ。45秒煮ます
- 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鳥がらスープの素を足して調整
関連情報
- 料理名
- キムチ餃子煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません