白菜とじゃがいもと肉団子汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、白菜、肉団子、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 味噌をとき、一煮立ちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/14 13:27美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)