ミックスベジタブルベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ幅。にんにくは細かく。べーコンは1~1.5センチ。
- 2 厚手の煮込み鍋にオリーブ油を注ぎ。にんにくを入れます(まだ火はつけません
- 3 玉葱とベーコンを入れ。黒胡椒を振ります
- 4 ミックスベジタブルを入れ。ひたひたになるまで水を注ぎます
- 5 蓋をしたら点火。強火で20分
- 6 中火にしてから。クリームシチューの素を入れ、ダマにならないようによく混ぜて溶かします
- 7 牛乳を加えて混ぜます
- 8 蓋をして5分
- 9 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鳥がらスープの素を入れて調整
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
5 件