現在地

和風オムレツ/小ねぎ蒲鉾 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • LLX2

  • 小ねぎ

    1/2本

  • 蒲鉾

    7mm厚程度

  • サラダオイル

    40cc

  • 白だし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風オムレツ/小ねぎ蒲鉾
  • 100円以下

おつまみ。和食の一品

作り方

  • 1

    蒲鉾は薄くスライス。小ねぎは細かく

  • 2

    適当な容器に卵を割り。白だしを加えて混ぜます

  • 3

    小ねぎを加え。空気をよく含ませる感じで手早く混ぜます

  • 4

    フライパンを強火にかけ。油を回して、卵を全体に広げる感じで流し込みます

  • 5

    下が焼けてきたら、片側に寄せる感じで蒲鉾を載せます

  • 6

    弱火にしてから。箸でまとめます

  • 7

    ずらす感じで皿に載せます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

焦がさないように

レシピID: 1710034922

公開日:2018.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風オムレツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風オムレツ/小ねぎ蒲鉾のページ上部へ