和風オムレツ/小ねぎ蒲鉾 レシピ・作り方

和風オムレツ/小ねぎ蒲鉾
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。和食の一品

材料(1~2人分)

  • LLX2
  • 小ねぎ 1/2本
  • 蒲鉾 7mm厚程度
  • サラダオイル 40cc
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 蒲鉾は薄くスライス。小ねぎは細かく
  2. 2 適当な容器に卵を割り。白だしを加えて混ぜます
  3. 3 小ねぎを加え。空気をよく含ませる感じで手早く混ぜます
  4. 4 フライパンを強火にかけ。油を回して、卵を全体に広げる感じで流し込みます
  5. 5 下が焼けてきたら、片側に寄せる感じで蒲鉾を載せます
  6. 6 弱火にしてから。箸でまとめます
  7. 7 ずらす感じで皿に載せます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1710034922
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるかまぼこ万能ねぎだし巻き卵・卵焼き
料理名
和風オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る