和風オムレツ/小ねぎ蒲鉾 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 蒲鉾は薄くスライス。小ねぎは細かく
- 2 適当な容器に卵を割り。白だしを加えて混ぜます
- 3 小ねぎを加え。空気をよく含ませる感じで手早く混ぜます
- 4 フライパンを強火にかけ。油を回して、卵を全体に広げる感じで流し込みます
- 5 下が焼けてきたら、片側に寄せる感じで蒲鉾を載せます
- 6 弱火にしてから。箸でまとめます
- 7 ずらす感じで皿に載せます
関連情報
- 料理名
- 和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません