簡単!白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

簡単!白菜の豆乳クリーム煮
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
豆乳で煮ているのでやさしい味になってます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切り、固い所は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて白菜の固い所を炒める。しなっとしてきたらベーコン、しめじ、白菜の葉、コーンも入れて軽く炒める。⭐をいれて10分程度煮る。
  3. 3 器に盛付けて、お好みで粉末パセリ、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり~♪

きっかけ

牛乳がなかったので豆乳をつかってみました。

  • レシピID:1710033607
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る