水菜・春菊たっぷり!寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春菊は食べやすい大きさに切る。水菜は5㎝の長さに切る。ネギは斜めに切る。豆腐は6等分に切る。しいたけは石づきを取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に⭐を入れ1の春菊、水菜以外の材料を全部入れてふたをして時々あくを取りながら15~20分程度煮込む。
- 3 材料に火が通ったら最後に春菊、水菜を入れて3分煮たら出来上がり♪
きっかけ
春菊、水菜を大量消費したくて。
おいしくなるコツ
鍋に調味料を入れて1回味見してみて味が薄かったらしょうゆを足して下さい。
- レシピID:1710033319
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません