簡単 ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

簡単 ぜんまいの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
ゼンマイの水煮を使って、煮物を作りました。冷蔵庫で5日間ほど保存できるので、作り置きおかずとしても便利。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルをひいたフライパンに赤唐辛子を入れて中火にかける。
  2. 2 ゼンマイ、ニンジン、糸こんにゃくを入れて、5分くらい炒める。
  3. 3 砂糖を入れて、混ぜる。
  4. 4 酒と醤油を加えて、混ぜる。水分が蒸発するまで弱火で煮込む。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ゼンマイの水煮が安かったので作ってみた。

  • レシピID:1710033014
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいその他の煮物にんじんしらたき糸こんにゃく
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う
料理名
ゼンマイの煮物
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/11/12 00:01
    簡単 ぜんまいの煮物
    美味しく出来上がりました!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/09/22 10:51
    簡単 ぜんまいの煮物
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る