簡単 ぜんまいの煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- サラダオイル 大さじ1
- 赤唐辛子(小口切りにする) 1本
- ゼンマイの水煮(5cmくらいに切る) 400g
- 人参(千切りにする) 2本
- 糸こんにゃく(5cmくらいに切る) 1パック
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ6
作り方
- 1 サラダオイルをひいたフライパンに赤唐辛子を入れて中火にかける。
- 2 ゼンマイ、ニンジン、糸こんにゃくを入れて、5分くらい炒める。
- 3 砂糖を入れて、混ぜる。
- 4 酒と醤油を加えて、混ぜる。水分が蒸発するまで弱火で煮込む。
- 5 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゼンマイの煮物
レポートを送る
2 件