フライパンで☆ 塩こうじマリネ グリルドチキン レシピ・作り方

フライパンで☆ 塩こうじマリネ グリルドチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
RINGO's Cafe
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味付けは塩麹だけ!

材料(4人分)

  • 鶏肉 400g
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と塩麹をジップロックバッグに入れ、かるく揉む。冷蔵庫で1時間くらいねかせる。
  2. 2 サラダオイルをひいたフライパンを弱火~中火で温める。1の鶏肉をフライパンにいれて、きつね色になるまで弱火~中火で焼く。焦げ付きやすいの火加減に注意する。
  3. 3 両面きつね色なるように焼く。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

塩麹を使ってみたかった。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいの火加減に注意する。

  • レシピID:1710032701
  • 公開日:2017/09/05

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カテゴリ
焼き鳥フライパン一つでできるその他の鶏肉塩麹簡単鶏肉料理
関連キーワード
和風 簡単 焼鳥
料理名
グリルドチキン
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つくったよレポート(2件)

  • kmik
    kmik
    2019/08/29 20:18
    フライパンで☆ 塩こうじマリネ グリルドチキン
    厚揚げと青梗菜も一緒に入れてみました。とっても美味しかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2019/01/13 18:37
    フライパンで☆ 塩こうじマリネ グリルドチキン
    美味しかったです~ごちそうさまでした♪

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