葉生姜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉生姜 10本
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 10枚
- 味塩こしょう 少々
- ポン酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1/2(お好みで)
作り方
-
1
葉生姜を綺麗に洗い、皮を剥がします。
辛いのが苦手な人は1分ほどお湯に浸けてください -
2
お肉に軽く味塩こしょうをし、葉生姜に巻きます。
最後、手で軽く握るとしっかり巻けます。 - 3 フライパンに油をひき、全体に焼き目がついたら、蓋をして弱火で2〜3分焼きます。仕上げにポン酢と砂糖を合わせて、照りがでたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
ケロロ姫
こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪
基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`)
みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す!
つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)