葉生姜の肉巻き レシピ・作り方

葉生姜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 葉生姜 10本
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 10枚
  • 味塩こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1/2(お好みで)

作り方

  1. 1 葉生姜を綺麗に洗い、皮を剥がします。
    辛いのが苦手な人は1分ほどお湯に浸けてください
  2. 2 お肉に軽く味塩こしょうをし、葉生姜に巻きます。
    最後、手で軽く握るとしっかり巻けます。
  3. 3 フライパンに油をひき、全体に焼き目がついたら、蓋をして弱火で2〜3分焼きます。仕上げにポン酢と砂糖を合わせて、照りがでたら完成!

きっかけ

生姜焼きが好きなので、直接葉生姜に肉を巻いてみました。

  • レシピID:1710032558
  • 公開日:2017/08/30
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