材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 大葉(千切り)
- 4枚分
- うどん
- 200g
- 酒
- 50
- 醤油
- 50
- みりん
- 50
- 砂糖
- 20g
- 水
- 1ℓ
- 和風だし
- 1p
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 酒、醤油、みりん、砂糖を加え煮立たせます。
-
- 3
-
- 肉をざるに上げます。
※煮汁は捨てません。
-
- 4
-
- 鍋に和風だしと水を入れ煮立たせてから肉の煮汁を加えます
-
- 5
-
- 麺を茹でます。
※鍋たっぷりのお湯をしっかり沸かし麺同士がくっつかないように茹でて下さい。
-
- 6
-
- 茹であがった麺を洗い滑りを取ります。
-
- 7
-
- 麺を皿に盛り刻んだ大葉を散らし肉、卵(全卵)を載せます。
上から出汁をかけ完成です。
きっかけ
テレビで紹介されていたうどんを自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません