肉玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あま2883
甘辛い豚肉と卵を乗せたうどんです。

材料(2人分)

豚肉
200g
2個
大葉(千切り)
4枚分
うどん
200g
50
醤油
50
みりん
50
砂糖
20g
1ℓ
和風だし
1p

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めます。
  2. 2
    酒、醤油、みりん、砂糖を加え煮立たせます。
  3. 3
    肉をざるに上げます。

    ※煮汁は捨てません。
  4. 4
    鍋に和風だしと水を入れ煮立たせてから肉の煮汁を加えます
  5. 5
    麺を茹でます。


    ※鍋たっぷりのお湯をしっかり沸かし麺同士がくっつかないように茹でて下さい。
  6. 6
    茹であがった麺を洗い滑りを取ります。
  7. 7
    麺を皿に盛り刻んだ大葉を散らし肉、卵(全卵)を載せます。


    上から出汁をかけ完成です。

きっかけ

テレビで紹介されていたうどんを自分なりにアレンジしました。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする