肉玉うどん レシピ・作り方

肉玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
あま2883
あま2883
甘辛い豚肉と卵を乗せたうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます。
  2. 2 酒、醤油、みりん、砂糖を加え煮立たせます。
  3. 3 肉をざるに上げます。

    ※煮汁は捨てません。
  4. 4 鍋に和風だしと水を入れ煮立たせてから肉の煮汁を加えます
  5. 5 麺を茹でます。


    ※鍋たっぷりのお湯をしっかり沸かし麺同士がくっつかないように茹でて下さい。
  6. 6 茹であがった麺を洗い滑りを取ります。
  7. 7 麺を皿に盛り刻んだ大葉を散らし肉、卵(全卵)を載せます。


    上から出汁をかけ完成です。

きっかけ

テレビで紹介されていたうどんを自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1710032108
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る