釜揚げしらすと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◎ソースを作ります
●ニンニクと鷹の爪をピュアオリーブオイルで
弱火で炒めます。 - 2 ●ニンニクが色づいてきたら釜揚げしらすを加え軽くソテーします。
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3
◎パスタを茹でます
●深めの鍋を用意します。
●水1リットルにつき塩10gの塩水を鍋8分まで入れ沸騰させます。 -
4
●パスタをバラバラと重ならないように入れます。
●パスタをしっかり茹で汁の中にいれ、箸でしっかり混ぜます。 -
5
◎仕上げ
●ソースにパスタのゆで汁と枝豆を加えます。 -
6
●茹であがったパスタを加えソースとよく絡めます。
※ここで味見をして薄ければパスタのゆで汁を加え味を調整します。 -
7
●ミニトマトを加えます。
●EXオリーブオイルを一回し加えよく絡ませます。 -
8
◎盛り付け
●皿に綺麗に盛り付け上から刻んだ大葉を盛りつけます。
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枝豆も入っているのでビールとの相性も抜群です。