冷蔵庫の残り野菜でカポナータ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜でカポナータ
  • 約15分
  • 300円前後
あま2883
あま2883
冷蔵庫に残っている野菜をトマトで煮るだけ。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて角切りにします。

    ピーマンは種を取って角切りに。
  2. 2 切った野菜を軽く炒めます。
  3. 3 トマト缶と水とローリエを加え煮込みます。

    塩を加え味を調えます。
  4. 4 水分がすくなるまで煮込んだらくなったら完成。

きっかけ

野菜の使いかけがいろいろあったので作りました。

おいしくなるコツ

温かく手も冷たくても美味しいので作り置きにも便利です。

  • レシピID:1710032258
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おつまみベジタリアントマト全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 綾野さおり
    綾野さおり
    2017/08/18 13:17
    冷蔵庫の残り野菜でカポナータ
    とても美味しかったです(´▽`)ノ
    野菜たっぷりで栄養満点ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る