冷蔵庫の残り野菜でカポナータ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
野菜をすべて角切りにします。
ピーマンは種を取って角切りに。 - 2 切った野菜を軽く炒めます。
-
3
トマト缶と水とローリエを加え煮込みます。
塩を加え味を調えます。 - 4 水分がすくなるまで煮込んだらくなったら完成。
きっかけ
野菜の使いかけがいろいろあったので作りました。
おいしくなるコツ
温かく手も冷たくても美味しいので作り置きにも便利です。
- レシピID:1710032258
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
綾野さおり2017/08/18 13:17とても美味しかったです(´▽`)ノ
野菜たっぷりで栄養満点ですね。