冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あま2883
あま2883
冷蔵庫の残り物を使った冷やしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を沸騰した鍋に入れ茹でます。

    しっかり火が通ったら氷水で冷やして下さい。
  2. 2 うどんを茹でます。
  3. 3 茹であがったうどんを洗いよく冷やします。
  4. 4 ゴマだれを作ります。

    ボウルに練りゴマと麺つゆを入れ混ぜます。

    ※お好みで豆板醤を入れても美味しいです。
  5. 5 皿にうどんを盛り付け、手で裂いた鶏肉、大葉、のり、ミニトマト等を乗せます。


    完成

きっかけ

冷蔵庫に余っていたものだけで即興で作った完全オリジナルレシピです。

おいしくなるコツ

梅干しや卵などを乗せても美味しくなります。

  • レシピID:1710032119
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策簡単鶏肉料理男の簡単料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る