アプリで広告非表示を体験しよう

ジャージャーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

うどん
1玉
きゅうり
40g
豚ひき肉
30g
たけのこ
20g
しいたけ
20g
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1
みりん
大さじ1
味噌
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
甜麺醤
小さじ1/2
にんにく
1g
オイスターソース
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で茹で、冷水で冷やし、水気を切る
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにく、ごま油を入れて火にかける
  3. 3
    香りが出たらひき肉を炒める
  4. 4
    火が通ったら、みじん切りにしたたけのこ、しいたけを加える
  5. 5
    ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、みりん、味噌、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを入れる
  6. 6
    具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  7. 7
    1に細切りにしたきゅうりをのせ、6をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする