簡単!サラダチキンときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキン(または、茹でた鶏胸肉) 100〜150グラム
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- 塩昆布 3グラム
- 鶏がらスープの素 ✳︎ 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) ✳︎ 約1センチ
- ごま油 ✳︎ 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりはヘタをとり、細切りにする。
- 2 細切りにしたきゅうりに塩をひとつまみ入れて、軽く和える。そのまま5分ほど置いておく。
- 3 割いたサラダチキン(今回は自家製のものを使用)と塩昆布、水気を絞ったきゅうりに、✳︎の調味料を加えて和える。
- 4 味が薄ければ、塩や鶏がらスープの素で調節したら、完成☆
きっかけ
サラダチキンをそのまま食べるのに飽きてしまったので、おつまみにしてみました♫
おいしくなるコツ
きゅうりは塩を入れて放置したあと、しっかり水気を絞って下さい。今回は自家製のサラダチキンを使用しましたが、市販のものや、茹でた鶏胸肉を使用しても大丈夫です☆その場合は、味見しながら、調味料を調節して下さいね!
- レシピID:1710030003
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ鶏むね肉ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません