簡単☆サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除き、観音開きにする。
(厚さが均一になればOK!) - 2 鶏胸肉を2、3等分に切り、フォークで数カ所刺す。
- 3 袋に鶏胸肉と砂糖、塩、酒を入れ、揉み込む。冷蔵庫で1時間以上置いておく。
- 4 冷蔵庫に入れていた鶏胸肉を室温に戻しておく。(冷えた状態だと、中まで火が通らない可能性があります。)
- 5 鍋にお湯を沸かし、鶏胸肉を入れる。蓋をして、火を止め、冷めるまでそのまま放置する。
-
6
冷めたら完成です☆
そのまま食べても良いし、サラダのトッピングとしても使えます!
きっかけ
人気のサラダチキンを家で作りたくて! 何回か試しましたが、この方法だと失敗が無くなりました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の厚さを均一にすることと、冷蔵庫から出したあと室温に戻すことがポイントです♪ 私は味付けしてから一晩置いて作ることが多いです!しっかり味が入っておいしいですよ(^^)
- レシピID:1710029988
- 公開日:2017/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません