簡単☆サラダチキン レシピ・作り方

簡単☆サラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
raran*
raran*
下準備をしたら、放っておくだけ!しっとり、やわからいサラダチキンです☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、観音開きにする。
    (厚さが均一になればOK!)
  2. 2 鶏胸肉を2、3等分に切り、フォークで数カ所刺す。
  3. 3 袋に鶏胸肉と砂糖、塩、酒を入れ、揉み込む。冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  4. 4 冷蔵庫に入れていた鶏胸肉を室温に戻しておく。(冷えた状態だと、中まで火が通らない可能性があります。)
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、鶏胸肉を入れる。蓋をして、火を止め、冷めるまでそのまま放置する。
  6. 6 冷めたら完成です☆
    そのまま食べても良いし、サラダのトッピングとしても使えます!

きっかけ

人気のサラダチキンを家で作りたくて! 何回か試しましたが、この方法だと失敗が無くなりました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の厚さを均一にすることと、冷蔵庫から出したあと室温に戻すことがポイントです♪ 私は味付けしてから一晩置いて作ることが多いです!しっかり味が入っておいしいですよ(^^)

  • レシピID:1710029988
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る