豚肉ロールと茄子の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして、水にさらしておく。
その後、水気を切り、油(分量外)をフライパンに敷いて、焼いておく。 -
2
豚肉は2枚くらい重ねて、巻いていく。
全て巻き終わったら、塩、こしょうをしておく。 -
3
豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼き又は揚げていく。
火が通って、外側がカリっとしてきたら、取り出して油を切っておく。 -
4
揚げた豚肉は半分に切っておく。
*の調味料をフライパンに入れて、煮立たせる。 -
5
煮立ったら、茄子と豚肉を入れて、調味料を絡める。
とろみが足らなければ、水溶き片栗粉(分量外)を入れて、とろみをつける。 - 6 小口切りにしたネギを散らして完成☆
きっかけ
給食のメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
豚肉の部位はどこでもOKですが、切り落としやしゃぶしゃぶ用が巻きやすいと思います♪ 豚肉はカリっとするまで揚げると美味しいです( ^ω^ )
- レシピID:1710030443
- 公開日:2017/05/21
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