おつまみに!サラダチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキン(または、茹でた鶏胸肉) 100〜150グラム
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2玉
- 油 適量
- 塩 ✳︎ ひとつまみ
- 酒 ✳︎ 大さじ1
- しょうゆ ✳︎ 大さじ1
- 砂糖 ✳︎ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 人参と玉ねぎは細切りにし、油を敷いたフライパンに入れて炒める。
- 2 火が通ったら、✳︎の調味料を入れて、軽く水分が飛ぶまで炒めてから、火を止めて冷ましておく。
- 3 冷ましておいた野菜と、割いたサラダチキン(自家製のものを使用)、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 味が薄ければ、マヨネーズや塩を足して、味を整えたら、完成☆
きっかけ
お店で出てきたお通しを再現してみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの分離を防ぐため、炒めた野菜はしっかり冷ましてから和えて下さい☆ 今回は自家製のサラダチキンを使用しましたが、市販のものや、茹でた鶏胸肉を使用しても良いと思います!マヨネーズの量はお好みで調節して下さいね(^^)
- レシピID:1710030002
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので、おつまみにどうぞ!