寄せ鍋/鶏もも油揚げ豆腐えのきかいわれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきは付け根を除いて3等分。鶏は1.5センチ前後。油揚げは7ミリ幅。かいわれは付け根を除いて2等分。豆腐は1.5センチ角
- 2 鍋に、和風だし、生姜粉、化学調味料を入れ。水を注いで混ぜます
- 3 醤油と味醂を加えて混ぜます
- 4 鶏、豆腐、えのき、かいわれを詰めます。
- 5 油揚げを詰め。具がひたひたになるよう、必要なら水を追加して調整
- 6 蓋をして点火。中火で20分。火を止めて予熱で3分
関連情報
- 料理名
- 煮込み鍋
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