カブの山椒酢漬け レシピ・作り方

カブの山椒酢漬け
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • カブ 40g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 山椒の実 2〜3粒

作り方

  1. 1 カブを薄切りにし、塩もみする
  2. 2 しんなりしたら水気をよく絞る
  3. 3 砂糖、酢、軽く潰した山椒を鍋に入れて一煮立ちさせる
  4. 4 保存容器に2、3を入れて一晩おく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028187
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る