肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんを小さめの乱切りにして、じゃがいもは水にさらす。たまねぎは1.5ミリ幅のくし形、牛肉は一口大に切る。
- 2 鍋に油を熱し牛肉を強火で炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃくを加えて炒める。
- 3 だし汁を加えて煮たったら弱火にして、あくを丁寧にとる。砂糖を加えて落とし蓋をし、5分ほど煮る。
- 4 みりんと醤油、にんにく、しょうがを加えて弱めの中火で汁気がなくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません