春雨と挽き肉の炒めもの レシピ・作り方

春雨と挽き肉の炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
1985n
1985n
甘辛い味付けが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をお湯で3分ゆで、流水で洗い水気を切る。にんじん、たまねぎ、しいたけを5ミリ幅の細切り、にらを3cm長に切っておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ミンチを炒める(油不要)。肉の色が変わったら、にんじんとたまねぎを加えて2~3分炒め、しいたけと春雨を加えてさらに2分ほど炒める。
  3. 3 砂糖、醤油を加えて味をなじませたら、にらを加えてさっと炒め、風味付けにごま油を回し入れて完成。

きっかけ

春雨が好きな子どものために作りました。

おいしくなるコツ

にらを加えた後は炒めすぎないこと。

  • レシピID:1710027869
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る