えりんぎ鶏もも炒め レシピ・作り方

えりんぎ鶏もも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。前菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ程度。えりんぎは薄くスライス。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 鶏を加えて45秒
  4. 4 えりんぎを加えて、こまめにひっくり返しながら炒めます。
  5. 5 えりんぎと肉に完全に火が通って油がしみたら。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ、火を止めます

きっかけ

えりんぎが安かったので

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1710027487
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる豚もも肉ガーリック・にんにく
料理名
えりんぎ鶏炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る