手羽元人参馬鈴薯玉葱のトマト煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
人参、馬鈴薯は1.5センチ程度に。にんにくは細かく。玉葱は半分にして7ミリ幅
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2
炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
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3
手羽元を入れ、ひっくり返しながら、両面に焼き目を入れます
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4
馬鈴薯、人参、玉葱を加え。ひたひたになるまで水を注ぎ。黒胡椒を振ります
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5
蓋をして20分
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6
トマト缶と中華だしを加えて混ぜます
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7
蓋をして5分
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8
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
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関連情報
- 料理名
- 手羽元馬鈴薯人参の洋風煮込み

flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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