手羽元人参馬鈴薯玉葱のトマト煮込み レシピ・作り方

手羽元人参馬鈴薯玉葱のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならおかずでも

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 馬鈴薯 中2
  • 人参 中2
  • 玉葱 中1
  • にんにく 1かけら
  • トマト缶 400g
  • 中華だし(味覇等 大さじ2~
  • 黒胡椒 5振り
  • オーブオイル 40cc
  • ひたひたになるまで

作り方

  1. 1 人参、馬鈴薯は1.5センチ程度に。にんにくは細かく。玉葱は半分にして7ミリ幅
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 手羽元を入れ、ひっくり返しながら、両面に焼き目を入れます
  4. 4 馬鈴薯、人参、玉葱を加え。ひたひたになるまで水を注ぎ。黒胡椒を振ります
  5. 5 蓋をして20分
  6. 6 トマト缶と中華だしを加えて混ぜます
  7. 7 蓋をして5分
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

必ず炒め可能な煮込み鍋で。琺瑯鍋とかは不可

  • レシピID:1710027445
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋玉ねぎにんじんじゃがいも手羽元
料理名
手羽元馬鈴薯人参の洋風煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る