紅鮭の粕バター焼き レシピ・作り方

紅鮭の粕バター焼き
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 紅鮭 1切
  • 酒粕 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 酒粕、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる
  2. 2 紅鮭の水気をふきとり、1を塗り込み、一晩おく
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2を焼き、両面焼き目がついたら、ふたをして弱火で2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027415
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2017/08/03 18:05
    紅鮭の粕バター焼き
    美味しかったです♪
    御馳走様でしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る