冷麦の麺線風/豚こま小松菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまは1.5センチ前後。にんにくは細かく。小松菜は付け根を除いて2センチ幅
- 2 浦井パンを強火にかけ、油を回して、にんにくを20秒炒めます
- 3 豚を入れて40秒。小松菜を入れて40秒
- 4 胡椒を振り混ぜます
- 5 水を注ぎ。冷麦を入れてほぐしながら2分
- 6 鶏がらスープの素を加えて混ぜます。(この時点で水が足りないと思ったときは、適宜、水を足します
- 7 醤油、日本酒、化学調味料を加えて混ぜ。1分ほど煮込みます
- 8 ラー油はお好みで。必要なら醤油の追加もありです
関連情報
- 料理名
- 麺線もどき
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