はるさめと大根と肉だんごのスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根はいちょう切り、ネギは一口大に切ります。肉だんごは冷凍のまま使います。
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2
鍋に水を入れて、はるさめを加えます。
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3
冷凍肉だんご(凍ったまま)、大根、ネギ(青い部分)を加えます。弱火にかけます。
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4
沸騰したら、鶏ガラスープの素、醤油、ネギの白い部分を加えます。弱火のまま加熱します。
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5
時々、アクを取り除きます。
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6
大根が透き通る感じに、ネギの白い部分がしんなりとしたら火を止めます。(沸騰してから10分くらい)
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7
器に盛り付けます。
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8
お好みで七味とうがらし、醤油(分量外)を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
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- はるさめと大根と肉だんごのスープ
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