はるさめと大根と肉だんごのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、ネギは一口大に切ります。肉だんごは冷凍のまま使います。
- 2 鍋に水を入れて、はるさめを加えます。
- 3 冷凍肉だんご(凍ったまま)、大根、ネギ(青い部分)を加えます。弱火にかけます。
- 4 沸騰したら、鶏ガラスープの素、醤油、ネギの白い部分を加えます。弱火のまま加熱します。
- 5 時々、アクを取り除きます。
- 6 大根が透き通る感じに、ネギの白い部分がしんなりとしたら火を止めます。(沸騰してから10分くらい)
- 7 器に盛り付けます。
- 8 お好みで七味とうがらし、醤油(分量外)を加えます。
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