常備菜、なるとの煮物 レシピ・作り方

常備菜、なるとの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ankake-musubi
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いろいろな形に切って、料理によって使い分けています。お弁当にも便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なるとを使いやすい形、大きさにそれぞれ切ります。
  2. 2 鍋に、水、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、生姜を入れて良く混ぜ合わせます。なるとを加えて中火にかけます。沸騰したら、弱火で5分煮込み火を止めます。
  3. 3 保存容器になるとを並べておきます。
  4. 4 鍋の煮汁を弱火で5分程煮詰めます。
  5. 5 煮詰めた煮汁を保存容器に注ぎます。
  6. 6 30分程したら器に盛り付けます。

きっかけ

なるとを頂いたので、常備菜にしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせます。

  • レシピID:1710025449
  • 公開日:2016/08/27
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カテゴリ
その他の練物
料理名
なるとの醤油煮
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