常備菜、なるとの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なるとを使いやすい形、大きさにそれぞれ切ります。
- 2 鍋に、水、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、生姜を入れて良く混ぜ合わせます。なるとを加えて中火にかけます。沸騰したら、弱火で5分煮込み火を止めます。
- 3 保存容器になるとを並べておきます。
- 4 鍋の煮汁を弱火で5分程煮詰めます。
- 5 煮詰めた煮汁を保存容器に注ぎます。
- 6 30分程したら器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- なるとの醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません