さっぱり!焼き鳥の酢の物 レシピ・作り方

さっぱり!焼き鳥の酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
ankake-musubi
ankake-musubi
さっぱりとした焼き鳥の酢の物です。ご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ、長ねぎ(4センチくらいに切る)を準備します。
  2. 2 漬け酢を作ります。保存容器に、酢、醤油、砂糖、ほんだし、を入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を馴染ませ、鶏ささみ、長ねぎを弱火で少し焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切った鶏ささみ、長ねぎを保存容器に入れて漬け込みます。
  5. 5 30分程漬け込み、器に盛り付けます。山椒の葉をあしらい完成です。

きっかけ

焼き鳥をさっぱりと食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせます。

  • レシピID:1710025346
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏ささみと長ねぎの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る