さっぱり!焼き鳥の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ、長ねぎ(4センチくらいに切る)を準備します。
- 2 漬け酢を作ります。保存容器に、酢、醤油、砂糖、ほんだし、を入れて良く混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を馴染ませ、鶏ささみ、長ねぎを弱火で少し焦げ目が付くまで焼きます。
- 4 食べやすい大きさに切った鶏ささみ、長ねぎを保存容器に入れて漬け込みます。
- 5 30分程漬け込み、器に盛り付けます。山椒の葉をあしらい完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみと長ねぎの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません