ピーマン合挽き炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にして。ヘタと種を除いて7ミリ幅。にんにくは小さめ
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒炒めます
- 3 ピーマンとひき肉を入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます
- 4 弱火にしてから。塩コショウを加えて混ぜます
- 5 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウを追加して調整
- 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます
関連情報
- 料理名
- ピーマンひき肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べいすき2018/08/15 19:45男1人ですが元々ピーマンとひき肉が好きで、にんにくを入れたら更に美味しくなりました ありがとうございます。