ピーマン合挽き炒め丼 レシピ・作り方

ピーマン合挽き炒め丼
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
手軽に出来る丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にして。ヘタと種を除いて7ミリ幅。にんにくは小さめ
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒炒めます
  3. 3 ピーマンとひき肉を入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます
  4. 4 弱火にしてから。塩コショウを加えて混ぜます
  5. 5 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウを追加して調整
  6. 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで手早く

  • レシピID:1710025314
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉フライパン一つでできるガーリック・にんにくピーマン
料理名
ピーマンひき肉丼
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • べいすき
    べいすき
    2018/08/15 19:45
    男1人ですが元々ピーマンとひき肉が好きで、にんにくを入れたら更に美味しくなりました ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る