味噌と青ネギの焼き飯とおむすび レシピ・作り方
![味噌と青ネギの焼き飯とおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba7cda87e7deaab83b86cd21968bfa835b248b2.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌、青ネギ、ご飯を準備します。冷凍保存したご飯の場合は、解凍しておきます。
-
2
フライパンに、ご飯、青ネギ、ごま油、を入れて良く混ぜ合わせます。
全体がまんべんなく合わさったら、弱火にかけて全体を炒めます。1~2分で火を止めます。 -
3
砂糖、味噌、塩、コショウを加えて良く混ぜ合わせます。
全体がまんべんなく合わさったら、中火にかけ、醤油を加えてざっと混ぜ合わせます。 -
4
器に盛り付け、山椒の葉を飾ります。おむすびにしても食べやすいです。
きっかけ
お酒を飲んだ後に、締めとして食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
砂糖、味噌、塩、コショウを加えたら、良く混ぜ合わせます。
- レシピID:1710025214
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません