マンゴーの健康グリーンスムージー レシピ・作り方

マンゴーの健康グリーンスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
RINGO's Cafe
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完熟したマンゴーは冷凍しておいて、グリーンスムージーに入れると美味しいです。

材料(2人分)

  • レモン汁 50ml
  • 水もしくはオレンジジュース 50ml
  • ケールの葉 2枚
  • チアシード 大さじ1
  • 冷凍マンゴー 1/2カップ
  • 冷凍バナナ 1本
  • 1カップ

作り方

  1. 1 レモン汁、水(もしくはオレンジジュース)、ケールの葉をミキサーにかけます。
  2. 2 ケールの葉が見えなくなったら、チアシード、冷凍マンゴー、冷凍バナナ、氷を入れて、ミキサーにかけます。
  3. 3 滑らかになったら出来あがり。

きっかけ

冷凍マンゴーがあったので。

おいしくなるコツ

ミキサーに入れる順番が大事です。初めに水っぽいもの、繊維が多いものから入れます。ミキサーが回りにくくなったら、氷やお水を追加します。 ミキサーは氷が砕けるハイパワーのものを使用します。私はオスターのブレンダーを使用しています。

  • レシピID:1710025081
  • 公開日:2016/08/04
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カテゴリ
グリーンスムージーバナナレモンマンゴーフルーツジュース
関連キーワード
ケール 青汁 フルーツ ブレンダー
料理名
スムージー
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