簡単・ざる中華(ざるラーメン)のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんつゆ(2倍濃縮) 90mL
- 酢 45mL
- 水 45mL
- ごま油 15mL
作り方
- 1 めんつゆ、酢、ごま油と水を用意。
- 2 全てを混ぜて終了!長ネギがあれば風味もグッと増しますよ。
きっかけ
東京ではなかなかざる中華(ざるラーメン)が食べられないのでね。
おいしくなるコツ
めんつゆを希釈する水の半量を酢に置換するだけでいいので、濃縮度にあわせて希釈してくださいな。
- レシピID:1710024798
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ざる中華(ざるラーメン)のタレ
レポートを送る
9 件