白菜鶏ももしめじのスープ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り。にんにくは細かく。鶏は一口サイズ。しめじは付け根を除いて2等分
- 2 大き目で厚手の煮込み鍋に白菜を詰め。鶏、しめじ、にんにく、唐辛子をのせます
- 3 鶏がらスープの素、生姜粉、黒胡椒を加え。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
- 4 蓋をしたら点火。中火で20分
- 5 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらスープの素を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 白菜鶏煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません