おからチキンバーグ レシピ・作り方

おからチキンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉におから、みじん切りにした人参、しいたけ、ねぎ、ひじき、塩こしょう、卵を入れてこねる
  2. 2 小判型にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3 焼目がついたら裏返し、ふたをして弱火で2~3分くらい加熱する
  4. 4 めんつゆと片栗粉、水大さじ1を混ぜ合わせて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024538
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る