ずぼらさんのレンジで鳥軟骨のから揚げ レシピ・作り方

ずぼらさんのレンジで鳥軟骨のから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
み ゆ う
み ゆ う
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 酒・しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉以外の材料を全部入れてよくもんで、2時間程冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  2. 2 片栗粉を加えてまんべんなくふりかかるようにします。
  3. 3 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
    焼き色を確認しながら回します。
    回るタイプのレンジなのでドーナツ状にならべます。
  4. 4 レンジで1分~2分様子を見ながら仕上げます。

きっかけ

鶏軟骨のからあげが食べたいけど、油処理とかめんどくさいから、なるべく簡単にそれっぽい物をつくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫が臭くなるので、袋は2重3重にすることをお勧めします。

  • レシピID:1710024439
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏軟骨 鶏肉 から揚げ レンジ
料理名
ずぼらさんの鶏軟骨のから揚げ
み ゆ う
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る