ずぼらさんのレンジで鳥軟骨のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 200g
- 片栗粉 大さじ3
- 酒・しょうゆ・みりん 各小さじ2
- にんにくチューブ 3センチ
- しょうがパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ビニール袋に片栗粉以外の材料を全部入れてよくもんで、2時間程冷蔵庫で漬け込んでおきます。
- 2 片栗粉を加えてまんべんなくふりかかるようにします。
-
3
200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
焼き色を確認しながら回します。
回るタイプのレンジなのでドーナツ状にならべます。 - 4 レンジで1分~2分様子を見ながら仕上げます。
きっかけ
鶏軟骨のからあげが食べたいけど、油処理とかめんどくさいから、なるべく簡単にそれっぽい物をつくりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫が臭くなるので、袋は2重3重にすることをお勧めします。
- レシピID:1710024439
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- ずぼらさんの鶏軟骨のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません