料亭の味 豆乳豆腐 レシピ・作り方

料亭の味 豆乳豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
sasayaka:)
sasayaka:)
食べたらびっくり、ほんとに美味しいよ♡

材料(2人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • 豆乳 豆腐が浸るくらい
  • 鰹節 好み
  • めんつゆ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 器に豆腐をいれて、豆乳をいれて、ラップをして、レンジでチン!
  2. 2 鰹節をかけて、めんつゆをかけて、出来上がり!

きっかけ

美味しい豆腐が食べたかった

おいしくなるコツ

コツなんかない!

  • レシピID:1710024166
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳かつお節(鰹節)
料理名
豆乳豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る