白菜鶏もも厚揚げの煮込み/中華味ピリ辛 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り。鶏は1.5センチ程度。厚揚げは1.5センチ程度。
- 2 大きな厚手の煮込み鍋(半寸胴等)に、白菜に芯部分を入れます
- 3 白菜の葉。鶏、厚揚げを詰めます。この際、白菜の葉を少し残して置きます
- 4 生姜粉と黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎ。残しておいた葉を乗せます(蓋に肉が付かないようにするためです)
- 5 蓋をして中火で20分
- 6 花椒を包丁の平たい部分で潰します。にんにくは細かく。
- 7 花椒、にんにく、唐辛子を加えて混ぜます。
- 8 蓋をして10分
- 9 中華だしを加えて混ぜます。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
- 10 春雨を加えて混ぜます
- 11 蓋をして5分、火を止めて余熱で5分
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏の鍋
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