しめじ鶏もものカレー/トマト味 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鶏は一口サイズ。玉葱は3ミリ幅。にんにくは小さめ。しめじは付け根を除いて2等分
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくを45秒ほど炒めます
- 3 鶏を加えて1分
- 4 玉葱を加えて1分
- 5 しめじを加えて混ぜたら。水を注ぎます
- 6 黒胡椒と生姜粉を振り、混ぜます
- 7 蓋をして15分
- 8 トマト缶を加えます。カットならそのまま混ぜ。ホールならしゃもじで細かくしながら混ぜます。
- 9 カレールウを加え。ダマにならないように溶かしながら混ぜます。
- 10 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油とトマトケチャップを加えて調整
- 11 蓋をしたら火を止めて。余熱で5分
関連情報
- 料理名
- トマト鶏しめじのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません