白菜ともやしとえのきと人参と油揚げの粕汁 レシピ・作り方

白菜ともやしとえのきと人参と油揚げの粕汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、もやし、人参、えのき、油揚げ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌、酒粕を溶く

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710023583
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る