鶏もも木綿豆腐えのきの旨煮/中華あんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏は1.5センチ前後。えのきは付け根を除いて4つに。小ネギは細かく。にんにくは細かく。豆腐は1センチ角
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
- 3 鶏を加え。火が8割程度通るまで炒めます。
- 4 えのきを加え。鶏に完全に火が通るまで炒めます
- 5 水を加え。生姜粉、黒胡椒、化学調味料を振ります
- 6 中華だしを加えて溶かします
- 7 小ネギを加え混ぜます
- 8 片栗粉を加え。ダマになら無いように手早く混ぜます。
- 9 醤油と味醂を加え、45秒ほど混ぜ、とろみを出します。
- 10 豆腐を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
- 11 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 豆腐と鶏の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません