甘塩鮭のカレー焼き/玉葱マヨソース レシピ・作り方

甘塩鮭のカレー焼き/玉葱マヨソース
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを細かく刻みます
  2. 2 大皿かタッパーに。にんにく、黒胡椒、生姜粉、カレー粉を入れ混ぜます
  3. 3 鮭を入れ。ひっくり返しながら、まんべんなくカレー粉をまぶします
  4. 4 ソースを準備します。まず、玉葱を細かく刻みます
  5. 5 適当な器に刻んだ玉葱を入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。このまま、置いておきます
  6. 6 鮭を焼きます。フライパンを中火にかけ。油をまわして、鮭を入れ。1分ほど焼きます
  7. 7 ひっくり返します
  8. 8 蓋をして45秒。火を止めて余熱で15秒
  9. 9 ソースを完成させます。酢漬け玉葱にマヨネーズとフレンチマスタードを加えて混ぜます
  10. 10 鮭の焼け具合を確認。生部分が残っていたらひっくり返しつつ再加熱。
  11. 11 皿に焼けた鮭を乗せ。ソースをかけます

きっかけ

塩鮭が安かったので

おいしくなるコツ

出来るだけ塩の少ない鮭を推奨

  • レシピID:1710023063
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
鮭のカレー焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/04/13 19:35
    甘塩鮭のカレー焼き/玉葱マヨソース
    カレー味いいですね〜(≧ڡ≦) 玉ねぎも合う♡おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る