カラスカレイのにんにくバターしょうゆ煮 レシピ・作り方

カラスカレイのにんにくバターしょうゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • カラスカレイ 1切
  • にんにく ひとかけ
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに水150ccくらい、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらおろしにんにく、バター、カレイを入れる
  3. 3 落としぶたをして弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022983
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る