鶏手羽元のマッサ焼き/にんにくピリ辛 レシピ・作り方

鶏手羽元のマッサ焼き/にんにくピリ辛
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
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スパイシーなおつまみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2 大きめの皿かタッパーに、マッサ、黒胡椒、にんにく、鷹の爪。を入れて混ぜ、漬けタレを作ります。
  3. 3 鶏手羽元を入れ、タレをよくまぶし。30分ほどおきます
  4. 4 フライパンを中火にかけ。油をまわし、鶏をつけタレごと入れます
  5. 5 蓋をして1分。
  6. 6 ひっくり返し。再度蓋をして45秒。火を止めて余熱で30秒
  7. 7 焼け具合を確認し。問題なければ食卓に。もし生が残ってたら、耐熱の皿に載せ。電子レンジで1分加熱

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

中まで火が通りにくいので、最後の電子レンジをデフォルトにすると、焼きすぎを防げます

  • レシピID:1710022128
  • 公開日:2016/01/11
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カテゴリ
その他の鶏肉料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他調味料手羽元
料理名
鶏手羽元のマッサ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/07/03 20:07
    鶏手羽元のマッサ焼き/にんにくピリ辛
    元気になる美味しさですね。また作りたいです。◕‿◕。

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