鶏手羽元のマッサ焼き/にんにくピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 2 大きめの皿かタッパーに、マッサ、黒胡椒、にんにく、鷹の爪。を入れて混ぜ、漬けタレを作ります。
- 3 鶏手羽元を入れ、タレをよくまぶし。30分ほどおきます
- 4 フライパンを中火にかけ。油をまわし、鶏をつけタレごと入れます
- 5 蓋をして1分。
- 6 ひっくり返し。再度蓋をして45秒。火を止めて余熱で30秒
- 7 焼け具合を確認し。問題なければ食卓に。もし生が残ってたら、耐熱の皿に載せ。電子レンジで1分加熱
きっかけ
手羽元が安かったので
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくいので、最後の電子レンジをデフォルトにすると、焼きすぎを防げます
- レシピID:1710022128
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のマッサ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬりあ2021/07/03 20:07元気になる美味しさですね。また作りたいです。◕‿◕。