白菜とベーコンの甘辛とろみ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは小さめ。白菜は5ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます
- 3 ベーコンと白菜を加えて混ぜ。45秒ほど炒めます
- 4 塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 5 適当な容器に片栗粉と水を入れ。水溶き片栗粉を作ります
- 6 醤油を加えて混ぜます
- 7 フライパンに醤油入り水溶き片栗粉を加えて混ぜ。30秒ほど炒め。火を止めます
- 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません