簡単 アヒポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックにマグロとごま油と醤油と酒と、あれば甜麺醤と、ピリ辛が好きならお好みでラー油をいれて冷蔵庫で漬けておく!
-
2
アボカドを切ってボウルにいれてレモン汁をかける!
カイワレと混ぜる! - 3 アボカドの入ってるボウルに漬けといたマグロをいれてまぜてご飯にのせます!
-
4
ゴマをかけて、卵黄をのせて、海苔をかけてできあがり〜♡
簡単〜♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないから洗い物楽チン
ズボラ主婦にうれしい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
mahalo〜