簡単 アヒポキ丼 レシピ・作り方

簡単 アヒポキ丼
  • 約30分
  • 500円前後
sasayaka:)
sasayaka:)
うまうまーマグロとアボカドのアヒポキ丼♡
火を使わないから洗い物楽チン
ズボラ主婦にうれしい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
mahalo〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにマグロとごま油と醤油と酒と、あれば甜麺醤と、ピリ辛が好きならお好みでラー油をいれて冷蔵庫で漬けておく!
  2. 2 アボカドを切ってボウルにいれてレモン汁をかける!
    カイワレと混ぜる!
  3. 3 アボカドの入ってるボウルに漬けといたマグロをいれてまぜてご飯にのせます!
  4. 4 ゴマをかけて、卵黄をのせて、海苔をかけてできあがり〜♡
    簡単〜♡

きっかけ

火をつかいたくなかった!

おいしくなるコツ

20分くらい漬け込むと味がたくさんしみておいしーよー

  • レシピID:1710019580
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理海鮮丼アボカドマグロ
関連キーワード
ハワイアン 簡単 アボカド ポキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る