なすひき肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に1センチ程に切る。
- 2 マヨネーズ、味噌、にんにくチューブ、アンチョビのみじん切りを混ぜておく。
- 3 サラダ油を入れ、中火でナスを炒める。しんなりしてきたら、ひき肉を入れる。肉が白くなったら酒、砂糖を加える。
- 4 3に4を加えて、弱火にして3,4分炒める。
きっかけ
味噌マヨの相性が良いことは知っていましたが、アンチョビ缶の余りがあったため、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることでまろやかになると思います。
- レシピID:1710019214
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- なすひき肉の味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません