あんこと梅ジャムのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- こしあん 200g
- 梅ジャム 150g
- 水 200g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 市販のこしあんと。
- 2 梅ジャムを用意。※梅ジャムレシピは、バカゾクあいこさんのレシピを参考にしました。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000417/
- 3 材料を全部混ぜ、弱火でお餅が軟らかくなるまで火にかける。と、できあがり。
きっかけ
たくさん作りすぎた梅ジャムを消費したくて。
おいしくなるコツ
あんこと梅ジャムが1:1だと、梅の香りが強すぎるため、梅は控えめにしてあります。
- レシピID:1710018783
- 公開日:2015/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません